首頁
1
新駕駛入門
2
多元計程車
3
多元計程車靠行–常見問答4
專辦-Uber多元計程車 236 新北市土城區中華路一段211號
更新 2021.11.16桃園沒有計程車牌,可以改多元化計程車今天又接到桃園的詢問電話,中壢許先生問:「請問你們這邊有車牌,可以掛多元化計程車嗎?」、「你們網路上有一台18年的車,掛多元化計程車,怎麼掛牌的?」。桃園中壢的許先生,跟我說明他的困擾:「我問了好幾家車行,都沒有計程車牌照可以掛;如果要掛多元化計程車,要等半年」。「半年」!我被嚇到了。想要開計程車,要等「半年」,怎麼可能!這段時間,經常接到這類似的電話;目前本公司也有好幾位桃園的駕駛朋友,過來新北市土城租計程車、靠行。一、為什麼,桃園司機大哥願意過來靠行的原因? 1.台北全新計程車比桃園便宜,與桃園車價相差2~3萬;所以,他在本公司買全新計程車。 2.桃園車牌權利保證金(俗稱押金)2~3萬,行費1200~1600元;相對台北比較便宜。 (台北押金1萬、行費1000~1200元) 3.桃園下土城交流道10分鐘就可以到慶聲計程車行,很方便! 4.新北市計程車沒有缺車牌的問題。二、桃園計程車司機大哥的困擾目前,桃園要開計程車,需要等3~6個月,還要先付訂金,才可以預約計程車牌照;如果要蓋受雇單領執業登記證,行情3000元。等到要靠行的時候,須要跟車行買車或租車,有些還要綁約3年。如果,沒在在桃園租車或買車,基本上考上執業登記證,是沒有用的!因為沒有車行願意幫你蓋受雇單,去領取執業登記證;所以想在桃園開計程車真的很難!三、桃園找計程車行,有新的選擇慶聲計程車行,已經有好幾位桃園的駕駛朋友過來租車、靠行。本店免費協助司機,將桃園執業登記證轉入新北市。而且,桃園下土城交流道10分鐘就可以到,買車、租車、靠行,價錢也比較便宜!四、桃園計程車駕駛人靠行_成功案例目前有很多來自桃園各地區駕駛人,已經過來慶聲車行靠行。 01桃園區 梁先生 02中壢區 黃先生 03平鎮區 張先生 04八德區 黃先生 05楊梅區 吳先生 06蘆竹區 李先生 07龜山區 張先生 08觀音區 黃先生 09新屋區 謝小姐# 網頁底部 https://www.taipeitaxi.com.tw/hot_407505.html 桃園沒有計程車牌,可以改多元化計程車 2021-11-26 2022-11-26
專辦-Uber多元計程車 236 新北市土城區中華路一段211號 https://www.taipeitaxi.com.tw/hot_407505.html
專辦-Uber多元計程車 236 新北市土城區中華路一段211號 https://www.taipeitaxi.com.tw/hot_407505.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-11-26 http://schema.org/InStock $NT 0 https://www.taipeitaxi.com.tw/hot_407505.html
★★★ 本店採預約制度,公司常常沒有人,請勿自行前往,避免白跑一趟! ★★★

50139046a0e418d548737fa32dd04edc.jpg



更新 2021.11.15


多元計程車靠行–常見問答


■前言
這篇文章是給還沒考上「計程車執業登記證」駕駛人看。當您開始準備考試的時候,考試題庫的計程車相關法規、考上後的上課講習(職前訓練),就會讓您瞭解計程車行業,而不會懵懵懂懂了。


一、1個人可以擁有「2台」多元計程車嗎?
答:
不可以。
因為政府規定一張執業登記證,只能登記一台計程車。


二、如果報考計程車執業登記證,若新北、桃園都有報考也同時考上,可以擁有「2張」執業登記證嗎?
答:
不可以有2張執業登記證。
因為報名系統的電腦有連線,只能擇一。


三、開計程車之後,可以參加職業工會的勞健保嗎?
答:
可以加入任何一家職業工會。


四、我住新竹靠行在貴公司,可以在新竹載乘客嗎?或是在別的縣市載客嗎?
答:
1.
不可以在新竹載乘客或營業。
2.
因為本店在新北市,「計程車執業登記證」的營業區:台北、新北、基隆、宜蘭、桃園。


五、開多元計程車要不要繳牌照稅、燃料稅?
答:
不用繳稅金。

六、今年我已經繳牌照稅、燃料稅,改成計程車還可以退稅嗎?
答:
可以,會退還自用車的稅金。


七、多元計程車車身需不需要噴字?或是車號?
答:
不需要噴字、不用貼車號。


八、如果以後賣掉計程車,可以變更一般牌照嗎?
答:
可以改成自用車牌照。


、多元計程車可以全省載乘客嗎?跨縣市跑單嗎?
答:
若開計程車有營業行為之事實,必須在執業登記證的營業區域範圍內。


十、剛加入多元計程車,會有什麼問題?
答:
1.
要熟悉車隊App軟體、信用卡操作。
2.
要配合車隊的規定。


十一、多元計程車收費方式?現金、刷卡,後續怎麼處理?收據問題?
答:
1.
加入車隊之後,車隊有提供教學影片,很容易上手。
2.
計程車計費表功能很強,可以提供乘客收據,每月計算行車公里數、行車時間、每月營業額等等。


十二、多元計程車的收費標準?淨賺公式算法?
答:
1.
每家計程車行、車隊,收費標準差不多;當然,越大的公司就會越貴。
2.
加入車隊之後,車隊的App軟體,會統計每月的營業收入。


十三、多元計程車保險方式?要保什麼內容?
答:
1.
必須投保汽車強制險。
2.
必須加保車隊的乘客險。
3.
第三責任險可以自由投保,政府沒有強制規定。


十四、多元計程車有沒有路權限制?全國都可以去?中南部?風景區?
答:
沒有路權限制;
全國都可以去,只要不營業、載乘客。


十五、我有職業大貨車駕照,是否要換回職業小型車駕照?
答:
不用換,任何一種職業駕照都可以。





#
網頁底部

上一個 回列表 下一個