首頁
1
新駕駛入門
2
多元計程車
3
多元計程車靠行–常見問答4
https://www.taipeitaxi.com.tw/ LINE TAXI 合作車行
LINE TAXI 合作車行 236 新北市土城區中華路一段211號
更新2023.06.06一份期待,一家靠譜的計程車行……….「凡是有交代,事事有回應,件件有著落」。我經常聽到司機,「喜歡跟我們聊天的感覺」!鄧姓駕駛說,「我找車行都是透過聊天方式,因為我喜歡跟你們聊,所以我來靠行」。以前我不懂他們這份感覺是什麼,甚至半開玩的回答,「我們車行只會收靠行費,好像沒有什麼服務」、「是你看得起我們,我們沒有像你講的那麼好」。官姓駕駛卻說:「我不知道別的司機怎麼想;我是別家車行跑過來,因為你們慶聲車行會幫司機想很多事情、做很多事情,所以我覺得這份感覺特別好。」這幾年下來,我領悟到這些靠行司機,他們所謂的感覺是什麼……….「一份期待,找一家靠譜的計程車行」。「凡是有交代,事事有回應,件件有著落」。我們經常鼓勵司機,開計程車一定要申請「個人計程車行」,不要一直靠行。感謝目前正在靠行的司機,我們會不斷的努力,謝謝你們的支持,感恩。 https://www.taipeitaxi.com.tw/hot_462627.html 一份期待,一家靠譜的計程車行 2024-05-13 2025-05-13
LINE TAXI 合作車行 236 新北市土城區中華路一段211號 https://www.taipeitaxi.com.tw/hot_462627.html
LINE TAXI 合作車行 236 新北市土城區中華路一段211號 https://www.taipeitaxi.com.tw/hot_462627.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2024-05-13 http://schema.org/InStock TWD 0 https://www.taipeitaxi.com.tw/hot_462627.html

更新 2021.11.15


多元計程車靠行–常見問答


■前言
這篇文章是給還沒考上「計程車執業登記證」駕駛人看。當您開始準備考試的時候,考試題庫的計程車相關法規、考上後的上課講習(職前訓練),就會讓您瞭解計程車行業,而不會懵懵懂懂了。


一、1個人可以擁有「2台」多元計程車嗎?
答:
不可以。
因為政府規定一張執業登記證,只能登記一台計程車。


二、如果報考計程車執業登記證,若新北、桃園都有報考也同時考上,可以擁有「2張」執業登記證嗎?
答:
不可以有2張執業登記證。
因為報名系統的電腦有連線,只能擇一。


三、開計程車之後,可以參加職業工會的勞健保嗎?
答:
可以加入任何一家職業工會。


四、我住新竹靠行在貴公司,可以在新竹載乘客嗎?或是在別的縣市載客嗎?
答:
1.
不可以在新竹載乘客或營業。
2.
因為本店在新北市,「計程車執業登記證」的營業區:台北、新北、基隆、宜蘭、桃園。


五、開多元計程車要不要繳牌照稅、燃料稅?
答:
不用繳稅金。

六、今年我已經繳牌照稅、燃料稅,改成計程車還可以退稅嗎?
答:
可以,會退還自用車的稅金。


七、多元計程車車身需不需要噴字?或是車號?
答:
不需要噴字、不用貼車號。


八、如果以後賣掉計程車,可以變更一般牌照嗎?
答:
可以改成自用車牌照。


、多元計程車可以全省載乘客嗎?跨縣市跑單嗎?
答:
若開計程車有營業行為之事實,必須在執業登記證的營業區域範圍內。


十、剛加入多元計程車,會有什麼問題?
答:
1.
要熟悉車隊App軟體、信用卡操作。
2.
要配合車隊的規定。


十一、多元計程車收費方式?現金、刷卡,後續怎麼處理?收據問題?
答:
1.
加入車隊之後,車隊有提供教學影片,很容易上手。
2.
計程車計費表功能很強,可以提供乘客收據,每月計算行車公里數、行車時間、每月營業額等等。


十二、多元計程車的收費標準?淨賺公式算法?
答:
1.
每家計程車行、車隊,收費標準差不多;當然,越大的公司就會越貴。
2.
加入車隊之後,車隊的App軟體,會統計每月的營業收入。


十三、多元計程車保險方式?要保什麼內容?
答:
1.
必須投保汽車強制險。
2.
必須加保車隊的乘客險。
3.
第三責任險可以自由投保,政府沒有強制規定。


十四、多元計程車有沒有路權限制?全國都可以去?中南部?風景區?
答:
沒有路權限制;
全國都可以去,只要不營業、載乘客。


十五、我有職業大貨車駕照,是否要換回職業小型車駕照?
答:
不用換,任何一種職業駕照都可以。

上一個 回列表 下一個