★採預約制度,請先電話預約時間!

12ba0e7cac57a77ea88f2e54c63dfab2.jpg

計程車受雇單、執業登記證受僱證明

一、請問,我有一台自用車想改多元化計程車。目前已經有「職業駕照」、「執業登記證測驗考過」、講習也都參加。所以,我需要先找到車行靠行,才能拿著車行給的「執業事實證明文件」(受雇單),去領計程車執業登記證,對嗎?
A:不對。如果,駕駛人不急得靠行,想多考慮一陣子,可以請車行開受雇單,先把「計程車執業登記證」領出來,以免超過期限。

PS.車子可以不用靠行,就可以領「計程車執業登記證」。

二、所以,我有車行給的受雇單,去領「執業登記證」,才能辦理後續多元計程車的手續,對嗎?
A:對。開多元計程車一定要有「計程車執業登記證」。

三、當初,上課後發給的「講習成績合格證明書」,如果遺失的話,是不是要到交通大隊再重新申請一張嗎?
A:是,請帶「駕駛人成績講習通知單」辦理。

四、可不可以請朋友到交通大隊代領執業登記證?
A:可以。代辦人請帶身分證、印章。

★準備的證件
1.身分證、職業駕照、講習成績合格證明書、受雇單到「交通大隊」領取計程車執業登記證。
2.領證費用200元。

★法規小常識
領有執業登記證之計程車駕駛人受雇車行如有異動,應於15日內向警察機關申報。

上一個 回列表 下一個