★採預約制度,請先電話預約時間!

開計程車遇到車禍問題,會承受那些壓力?
1.遇到車禍問題,會失眠、會吃不下飯、會恐慌、憂鬱症、對方獅子大開口。
2.車禍理賠問題(刑事、民事)、乘客受傷問題、強制險問題、修車問題。
3.對方沒有保險問題、受傷問題。

【慶聲計程車行,車禍處理SOP
1.下班時間會接電話(或回撥電話)
2.我會協助(司機)車禍現場處理、應對。
3.隔天,會(協助司機)處理車禍「後續問題」。
4.我會協助(司機)申請強制險理賠、任意險、保全等等。
5.我會協助(司機)跟對方(受傷的人)做車禍調解。
6.調解不成,提供法律諮詢。
7.我會協助(司機)出庭。
8.打電話關心車禍處理的進度,一直到案件結束。

0968d35f2097ea10b024446dc92b9575.jpg

【加入車行(車隊),車行有在做事嗎?車行能協助我什麼?有什麼保障嗎?】
慶聲計程車行,是我在這段時間,問了好幾家,願意提供(發生車禍)協助的車行,還有明確的車禍處理的SOP,讓我覺得很有保障!

為了要開計程車,首先要成為合法的計程車駕駛人。在台灣一定要先考職業小客車、執業登記證。職業小客車就要筆試、路考;執業登記證的考古題就好幾百題;一路關斬將之後,好不容易取的資格,接下來又是一個新的開始。

第一,要有自用車,如果沒有車,就要買一台計程車。
第二,要開始找一家計程車行;但是,計程車行會每個月收行費(規費)

重點來了,在使用者付費原則下,不管是加入「職業工會」、「計程車行」、「合作社」、「APP車隊」,都是要繳一些基本費用。

但是,我加入你們車行(車隊),車行有在做事嗎?車行能協助我什麼?有什麼保障嗎?自用車跟計程車不一樣,計程車發生交通事故比較高;相對,投保計程車職業工會的保費也比較高。因為,我曾經發生交通事故,「都沒有人幫我!」;所以,一定要找一家能夠提供協助的計程車行!

f647e9a7c1d16cbdfbdcefd63ff29ade.jpg


上一個 回列表 下一個